
das Erdmännchen
Ein kleines Raubtier aus der Familie der Mangusten, das im südlichen Afrika in Gruppen lebt. Es hat graubraunes Fell und dunkle Flecken um die Augen und steht häufig auf den Hinterbeinen, um nach Gefahren Ausschau zu halten.
Ein Erdmännchen stand auf den Hinterbeinen und beobachtete die Umgebung, während die anderen nach Futter suchten.