
der Pinguin
Ein flugunfähiger Seevogel der südlichen Hemisphäre, der sich durch seinen aufrechten Gang und sein schwarz-weißes Gefieder auszeichnet.
Eine große Kolonie von Pinguinen brütete an der Küste der Antarktis.
Pinguin
der Pinguin, die Pinguine
Loading your saved state.

Ein flugunfähiger Seevogel der südlichen Hemisphäre, der sich durch seinen aufrechten Gang und sein schwarz-weißes Gefieder auszeichnet.
Eine große Kolonie von Pinguinen brütete an der Küste der Antarktis.
| Genus | maskulin der |
|---|---|
| Plural | die Pinguine |
| Genitiv | des Pinguins |
| Singular | Plural | |
|---|---|---|
| Nominativ | der Pinguin | die Pinguine |
| Akkusativ | den Pinguin | die Pinguine |
| Dativ | dem Pinguin | den Pinguinen |
| Genitiv | des Pinguins | der Pinguine |
Der Artikel ändert sich mit dem Fall; er ist farbig markiert.
Pinguine werden oft mit bestimmten Verben und Orten in Verbindung gebracht. Sie „watscheln“ an Land, „schwimmen“ oder „tauchen“ im Meer und leben in großen „Kolonien“.
Es ist faszinierend zu sehen, wie schnell Pinguine unter Wasser schwimmen können.
Aufgrund ihres schwarz-weißen Gefieders wird oft gesagt, dass Pinguine einen „Frack“ (ein sehr formales Kleidungsstück) tragen. Sie werden oft als etwas tollpatschig an Land, aber sehr elegant im Wasser dargestellt.
Die Kinder lachten über den Pinguin, der so lustig watschelte.
Pinguine sind stark mit der südlichen Hemisphäre verbunden. Man spricht fast immer im Zusammenhang mit der „Antarktis“, dem „Südpol“ oder kalten, südlichen Meeresregionen über sie.
Diese Pinguinart lebt ausschließlich an den Küsten Südamerikas.